г. Кинешма,
ул. Красноветкинская, д. 1

Новости

14 июля 2022

Цифровые слуховые аппараты в Кинешме!

При выборе слухового аппарата – возникает много вопросов

Визуально все слуховые аппараты похожи друг на друга, поэтому для человека который впервые столкнулся с этим вопросом — подбор слухового аппарата сложная задача.  Слуховые аппараты по типу обработки звукового сигнала делятся на два вида: аналоговые и цифровые.

Цифровые слуховые аппараты относятся к современным устройствам нового поколения. Их принцип работы в трансформации поступающих звуков в электрические волны. Благодаря обработке получается чистое звучание без посторонних шумов, и человеческий мозг не подвергается лишней нагрузке.

В схеме цифровых аппаратов заложен микроскопический процессор, отвечающий за преобразование.

Аналоговые слуховые аппараты

Аналоговые слуховые аппараты  работают следующим образом: микрофон, принимающий звук и преобразуют его в электрический сигнал, усилителя, принимающего сигнал от микрофона и посылающего его затем в ресивер (телефон). Получается, что такой слуховой аппарат (далее СА) усиливает все звуки, которые может уловить. В результате человек все слышит громко, но не разбирает речь собеседника, а если вокруг шумная обстановка, то ношение такого устройства вызывает большой дискомфорт. Сегодня этот вид обработки сигнала используется в «усилителях звука». Поэтому очень много людей, которые увидев в магазине цену слухового аппарата, которая в среднем составляет от 10000 рублей покупают «дешевый аналог» усилитель звука (его стоимость, как правило, колеблется от 1500 рублей до 6000 рублей) бывают очень сильно разочарованы. В дальнейшем их трудно разубедить в том, что слуховой аппарат является во многих случаях высокоэффективным средством и, к сожалению, на сегодняшний день единственным, чтобы услышать окружающие звуки и речь людей при стойком снижении слуха.

Цифровые слуховые аппараты

С появлением в нашей жизни цифровых технологий на рынке слуховых аппаратах (СА) произошла «революция».В течении предыдущих 10 лет СА эволюционировали в них поменялось многое: от вида слуховых аппаратов (они стали меньше размером, появились весьма миниатюрные заушные модели и возможность носить  СА в ухе (внутриушная форма), до возможности подстраиваться автоматически под любые акустические ситуации при этом, выделяя речь окружающих, не искажая окружающие звуки, так быстро, что пользователь не замечает этого. Поэтому на сегодняшний день слуховые аппараты с цифровой обработкой сигнала являются фаворитами для использования у людей со стойким снижением слуха в качестве средства реабилитации.

Проявите любовь и заботу о здоровье своих родственников. Приобретите для них качественный цифровой слуховой аппарат!

Возврат к списку
Перечень Предоставляемых Услуг и Их Цены