Секрет здоровья и молодости

Одна моя знакомая с восхищением рассказала мне о том, как совсем недавно она прошла курс гирудотерапии в медицинском центре «Ваш доктор», расположенном на ул. Красноветкинская,д. 1. По её словам, она не только избавилась от мучившего многие годы тромбофлебита и варикоза, но и обрела уверенность в себе, улучшился сон, перестали беспокоить головные боли.

Выслушав её рассказ, я всё-таки решила съездить в этот медицинский центр и узнать всё, так сказать, из первых уст.

На мои многочисленные вопросы любезно согласились ответить врач невролог Волкова Алевтина Петровна и Директор ООО "Ваш доктор", участник IX научной конференции Ассоциации гирудологов России и зарубежных стран Волков Владимир Анатольевич.

Что такое гирудотерапия?

Гирудотерапия – лечение с помощью одноразовых медицинских пиявок по новейшим методикам. Лечение пиявками было известно еще четыре тысячи лет назад, во времена правления фараонов 18-й династии в Египте. Возникший интерес к гирудотерапии в 21-м веке – времени высоких технологий – объясняется тем, что сейчас под этот метод подведена прочная научная основа. По данным последних научных исследований в слюне медицинской пиявки обнаружено более 100 природных лекарственных ферментов, благотворно влияющих на организм человека. Они нормализуют обмен веществ на клеточном уровне, повышают иммунитет, улучшают настроение и сон, оказывая омолаживающий эффект на весь организм человека.

В настоящее время по центральному телевидению прошло несколько передач о достоинствах лечения пиявками. Чем вызван подобный "бум" на гирудотерапию?

Высокой эффективностью в лечении многих заболеваний. Сейчас только ленивый не хочет знать об эффекте воздействия пиявки. Более того, весь мир уже переходит на натуротерапию (лечение природными факторами): фитотерапию(лечение травами) , апитерапию(лечение пчёлами и лекарствами полученными из них) и гирудотерапию(лечение медицинскими пиявками). В 24-х странах мира с успехом и возрастающей популярностью применяют эту лечебную процедуру.

В лечении каких заболеваний поможет медицинская пиявка?

Медицинская пиявка поможет вам при лечении: болезней сердца: атеросклероза, ишемической болезни сердца, ревматизма; гипертонической болезни; нарушений и недостаточности мозгового кровообращения; детского церебрального паралича; последствий инсультов, рассеянного склероза, бронхита; бронхиальной астмы; цирроза печени; воспалительных процессов в почках, печени, желчном пузыре; спаечной болезни; хронического запора; хронического панкреатита; варикозной болезни; тромбофлебита; геморроя; радикулита; остеохондроза; гинекологических заболеваний; осложнений в климактерическом периоде; нарушений менструального цикла; различных формах мужского и женского бесплодия, заболеваний предстательной железы; глазных болезней: глаукомы, сосудистых заболеваний глаз; болезней уха, горла, носа; кожных болезней: экземы, псориаза.

Медицинские пиявки можно ставить как для лечения, так и для профилактики заболеваний, а также с целью омоложения.

Чудеса да и только! Как же такая маленькая пиявочка оказывает столь огромный эффект на организм человека?

Её воздействие складывается из трёх факторов.

Во-первых пиявку мы приставляем на акупунктурные точки, что усиливает эффект в несколько раз. Во-вторых, пиявка впрыскивает в наш организм гамму биологически активных веществ: гирудин – растворяет тромбы, гиалуронидаза - расщепляет основное вещество соединительной ткани (гиалуроновую кислоту), липаза - расщепляет жир, кининаза – обезболивающий эффект и др. И, в третьих, разгружается кровоток в проблемных местах и пиявка так обрабатывает место укуса веществами, препятствующими свертыванию крови, что происходит очищение кровеносных сосудов изнутри, из организма выводятся шлаки, улучшается микроциркуляция в тканях, ликвидируются отёк и застойные явления.

Есть ли противопоказания к лечению?

Их немного. Это гемофилия и заболевания крови, связанные с пониженной свёртываемостью крови (ПТИ ниже 80%), онкозаболевание в стадии распада опухоли (IV стадия), индивидуальная непереносимость ферментов пиявки, беременность, лейкоз, анемия (гемоглобин ниже 100 г/л).

А если, наоборот у человека «густая кровь»?

Обязательно лечиться пиявками! Только так можно сделать кровь более «жидкой» и повысить её реологические свойства. После лечения пиявками улучшается доставка кислорода и питательных веществ в клетки нашего организма, кровь не застаивается в кровеносных сосудах и нормализуется обмен веществ. Те люди, кто хотя бы раз в году проходят курс лечения пиявками, в несколько раз реже болеют инфарктами и инсультами – тромбы у них просто не образуются!

А ставить пиявки не больно?

Конечно нет. У пациента возникает легкое жжение в месте приставки, которое исчезает через 5 минут. И страх перед процедурой проходит после первого сеанса.

Где вы берёте пиявок?

Пиявок мы закупаем на биофабрике – их там выращивают в специальных условиях, на каждую партию пиявок есть сертификат соответствия.

Можно ли использовать пиявок повторно?

Нет! Согласно требованиям Госсанэпиднадзора медицинская пиявка является одноразовым средством.

Можно ли ставить пиявок в домашних условиях?

Ни в коем случае! Дело в том, что постановка медицинских пиявок должна осуществляться в условиях процедурного кабинета и только квалифицированными специалистами.

Поэтому если вам ставят пиявок на дому или, к примеру, в условиях торгового центра, где в воздухе – миллионы микробов – это злостное нарушение всех санитарных норм.

Такие «специалисты» своей деятельностью дискредитируют данный метод лечения.


Что нужно для того, чтобы пройти курс лечения?

Просто приходите в медицинский центр «Ваш доктор».

Желаем вам здоровья, успехов и процветания!

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.